市場のレベル・知識・経験が実はかなり違いがあります。
ホルモンの新鮮さを、高いレベルで維持できる素材の扱い方で、お店で出す時の味の違いに大きく現れます。
高い知識を持ったホルモン職人が、手作業で行います。
地下水を使った洗浄を、部位に合わせ違った方法で行うことで、部位ごとの鮮度管理を行います。
保存方法も部位により変えます。部位ごとで、鮮度が違うのですから本来常識ですよね。
ホルモン職人が、最高の『食味・食感・食音』を最大限に味わって頂けるよう、お客様にお出しした時に最高の状態にあるよう、ひとつ、ひとつダイヤモンドのカットにも負けない、こだわりをもって下ごしらえしています。
ホルモンを美味しく食すタイミング『旬』
その時間は限りなく短いものです。
それを見極めるのが、ほるもん職人の仕事。
当店で『旬』を味わってみませんか。
鮮度の落ちたホルモンは、焼いた時にどんどん縮んでいきます。
これも鮮度を見極める手段の一つです。
昨今のホルモン焼きブーム。
林立する店の中に本物と呼べる店がいか程なのか。
ホルモン本来の旨みを引き出すには市場から卸業者に運ばれた時点での正しい処理工程が命。
正しい知識と適切な処理を経て、職人が調理したホルモンをお客様に提供したい。
「差別化と輪。」この業界でやり遂げたこと。
ホルモンを通じて、新たな価値「食・喜・楽しさ」と空間「温もり・癒し・くつろぎ」を提供します。
ホルモンにこだわり50年真っ直ぐひとすじに。
先代からの意思を引き継ぎながら独自の色で彩ります。
いむら